Адрес офиса:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, оф. 10
Режим работы офиса: 9.00-18.30
Режим работы склада: 9.30-17.30


Из всего многообразия видов укрывного материала в последнее время наибольшим спросом пользуется так называемый «ячеистый пластик». Потребитель по достоинству оценил все полезные характеристики сотового поликарбоната, такие, как:

  • высокая прочность;
  • сравнительная легковесность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • светопроницаемость;
  • гибкость;
  • низкая теплопроводность;
  • защита от УФ-лучей;
  • хорошие шумоизоляционные свойства.

 

Благодаря перечисленным качествам этот полимерный материал широко используют и для обустройства загородных земельных участков, и для ограждения детских, спортивных площадок, и для сооружения объемных рекламных конструкций. Для сооружения дачной беседки или небольшого козырька для дома размеры листа сотового поликарбоната составляют, как правило, 2100Х6000 мм. Для сооружения шумозащитных барьеров на автодорогах, промышленных ангаров стандартные размеры применяемых листов равны 2100Х12000 мм.

Дизайнеры с помощью этого пластика оформляют фасады зданий, летние площадки кафе и ресторанов, различные зоны отдыха. В связи с тем, что материал легок и удобен в работе, несложные конструкции типа беседок или навесов, можно сооружать самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Предварительный расчет покажет: сколько нужно сотового поликарбоната, цена которого зависит от толщины листа.

Цвет и другие параметры пластика зависят от того, что планируется построить. Например, для наружных сооружений целесообразно использовать более «толстый» материал, так как легкий полимерный материал может не выдержать таких погодных явлений, как град, обильный снегопад. Да и металлопрофиля придется больше израсходовать для изготовления более прочного каркаса.

Листы толщиной 4-6 мм чаще всего используются для обустройства внутренних помещений, например, перегородок на столах сотрудников в офисах. Для построения теплицы на дачном участке придется купить сотовый поликарбонат толщиной не менее 8 мм. Для строительства крупных навесных сооружений используется пластик толщиной до 32 мм, для того, чтобы навес мог выдерживать сильные порывы ветра и тяжелые пласты снега.

Приобретая полимерный материал для бытового, самостоятельного строительства необходимо следовать инструкции по использованию. Иначе гарантированный производителем срок службы будет значительно сокращен. При правильной установке этот срок составляет до десяти лет. Для монтажа сотового поликарбоната в крупных, промышленных масштабах выгодны закупки оптом, так как для оптовых покупателей предусмотрены скидки.