Адрес офиса:г. Москва, ул. Чермянская д3, офис 24а
Режим работы офиса: с 9.00-18.30
Режим работы склада 9.30-17.50


Прочный, долговечный и безопасный: монолитный поликарбонат

29.05.2019

монолитный поликарбонатВыступая в качестве альтернативы силикатному остеклению, монолитный поликарбонат имеет ряд преимуществ, по сравнению с ним. Поликарбонат в два с небольшим раза легче: лист толщиной 4 мм весит 4,8 кг, в то время как стекло аналогичной толщины весит 10 кг. Кроме того, материал не образует опасных осколков и хорошо гнется, позволяя создавать сложные светопропускающие конструкции и элементы.

Отличительные особенности

Прозрачный, цветной или матовый монолитный поликарбонат относится к термопластичным полимерам и изменяет форму под действием температуры, что используется для создания дизайнерской мебели и предметов интерьера. Кроме того:

  • обладает тепло и звукоизоляционными качествами;
  • устойчив к воздействию химических реагентов — кислот, солей и щелочей;
  • упругий и прочный: начиная с толщины 4 мм выдерживает крупный град, а более 8 мм останавливает дробь и картечь;
  • прост в монтаже и раскрое, не требует специальных инструментов и навыков;
  • всепогодный и УФ-устойчивый, может использоваться под открытым небом;
  • обладает повышенной прозрачностью и светопропускной способностью до 97%;
  • слабогорючий и самозатухающий, не распространяет горение.

Малый вес материала позволяет выполнять монтаж на облегченном каркасе, что существенно сокращает расходную часть и делает поликарбонат достойной заменой обычному остеклению.

Где используется

Области применения ничем не ограничиваются, поликарбонат используют для остекления: кровель; галерей; павильонов; атриумов; зимних садов; теплиц; беседок; навесов и любых светопропускающих конструкций внутри помещений и под открытым небом.

Типоразмеры, цвета и толщины листов

В зависимости от места установки выбирают размер и толщину монолитного поликарбоната, от них зависит и цена: при размерах 2,05х3,05 м предлагается толщина 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15 мм. Листы 1 и 1,5 мм толщиной имеют размеры 1,25х2,05 м. Оптимальным для остекления считается диапазон 3-6 мм, для кровель применяется 8-15 мм, а 1-3 мм используют для интерьерных работ.

Выбирая поликарбонат стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Однородность листов: не должно быть наплывов, помутнений и искажений.
  2. УФ-защита: на одной стороне должна быть наклеена белая защитная пленка, обозначающая защитный слой — эту сторону направляют к солнцу.
  3. Гибкость: чем тоньше поликарбонат, тем сильнее он гнется — попросите продемонстрировать гибкость материала.

Где приобретать поликарбонат

Собираясь купить монолитный поликарбонат, лучше обращаться к официальным представителям заводов-изготовителей, таким, как компания «Стройкомплекс». Здесь в наличии свежие листы материала по честной цене, хранящиеся по правилам, с необходимыми сертификаты качества и гарантиями, работает собственная служба доставки, а консультанты готовы помочь клиенту с выбором.