Адрес офиса:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, оф. 10
Режим работы офиса: 9.00-18.30
Режим работы склада: 9.30-17.30


Навес из поликарбоната – как выбрать или сделать?

21.06.2019

Навес из поликарбонатаСветопрозрачные и крашенные полимеры все чаще используются в строительстве для возведения ограждающих конструкций. Дать точный ответ, какой поликарбонат для навесов будет лучше - сложно, вед нужно учитывать условия эксплуатации, а также декоративную составляющую.

Что предпочтительней для навеса?

На рынке присутствует два актуальных предложений по термопластам:

  • сотовый поликарбонат;
  • монолитный.

Несмотря на то, что оба варианта изготавливаются из одной сырьевой базы, разнятся технологии производства и физико-механические характеристики. Выбирая тип пластика, стоит изначально очертить требования к материалу, который бы позволил собрать конкретный тип конструкции.

Если навес должен пропускать максимальное количество света, а его декоративное оформление должно внешне напоминать стекло, в таком случае оптимальным решением станет монолитный полимер. С его помощью монтируют радиусные изделия, а для оригинального вида можно использовать цветной поликарбонат.

Для тех, кто отдает предпочтение функциональности и практичности, подойдет ячеистая продукция. Листы имеют небольшой удельный вес, что облегчает каркас, их стоимость порядком ниже аналогичных материалов, поэтому удается выгодно сэкономить.

Выбираем

Выбирая между двумя разновидностями, следует обращать внимание на исходные параметры, подтвержденные в ходе испытаний. Для сборки предпочтительны панели, толщина которые не меньше 6 мм. Ячеистый лист в 6 раз легче монолитного, но последний прослужит в 2 раза дольше. Не стоит забывать о назначении конструкции:

  • частный дом;
  • автостоянка;
  • бассейн;
  • балкон;
  • переход между зданиями.

Размеры и цвета

Навес из поликарбонатаПрисутствует отличие и в размерах. Стандартные размеры поликарбоната монолитного:

  • ширина – 2050;
  • длина – 3050;
  • толщина – 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15 мм.

На рынке присутствует облегченная группа монолитного поликарбоната. Листы имеют такие же размеры и технические характеристики, но их толщина меньше стандартной на 5% или 10%.

Завод «Polygal» выпускает торговые марки «Monogal» со стандартной толщиной, которые относятся к группе Премиум. Марка монолита «Колибри» выпускается с допуском -5% от стандартной толщины. Марка «Киви» будет на 10% тоньше стандартной толщины.

Тонкие плиты имеют размеры 1,25*2,05 м, а толщина листов поликарбоната варьируется в пределах 1-1,5 мм для данных толщин.

Сотовые панели имеют габариты:

  • ширина – 2,1 м;
  • длина – 6, 12 м;
  • толщина – 3, 3,5, 4, 6, 8, 10, 16, 20, 25 мм.

Относительно цветов, производители предлагают 14 оттенков в ячеистой группе. Среди покупателей наиболее востребован фриз, янтарь, бронза, бирюза, серебро. В монолите цветовая гамма состоит из 11 оттенков.

Установка! Своими руками или через фирму

Удобные габариты и небольшой вес листов позволяет выполнять монтаж навеса из поликарбоната самостоятельно. Материал легко поддается механической обработке (резка, формовка), а в сочетании с дополнительной специализированной фурнитурой легко монтируется к каркасу.

Если же Вы не хотите тратить время на поиск материала, арендовать инструменты, а также желаете получить долговечный, привлекательный навес, сделанный с учетом технических нормативов, тогда обратитесь к профессионалам. Опытные мастера с минимальными затратами времени выполняют установку, и предоставляют гарантию на проделанные работы.