Адрес офиса:г. Москва, ул. Чермянская д3, офис 24а
Режим работы офиса: с 9.00-18.30
Режим работы склада 9.30-17.50


Монолитный поликарбонат светорассеивающий: что это такое?

15.05.2017

монолитный поликарбонатРазвитие строительных технологий породило возникновение такого материала, как светорассеивающий монолитный поликарбонат. Его особенность состоит в возможности создания качественного внутреннего освещения. Благодаря особому светорассеивающему составу, дизайнеры смогут создать оригинальные интерьеры.

Например, если хотите, чтобы даже в помещении всегда было синее небо над головой, достаточно нанести на материал пленку изображением облаков и оснастить конструкцию подсветкой. То же самое можно проделать с другими изображениями и зафиксировать результат с помощью оригинальной подсветки.

Как осуществляется производство поликарбоната

Поликарбонат используется для перекрытия бассейнов, торговых объектов, тепличных пространств, обустройства заправочных станций, террас, лестниц. Профессиональное производство поликарбоната осуществляется несколькими технологиями: поликонденсация, этерификация, межфазная поликонденсация.

Способы производства материала

  • Поликонденсация: синтез полимеров, который основывается на реакции замещения элементов, взаимодействующих между собой и образующих прочные соединения.
  • Этерификация: используются ароматические соединения, в частности 2,2-бис-(4-оксифенил) пропан.
  • В условиях современной промышленности сегодня все чаще применяется способ межфазной поликонденсации.

Последний метод позволяет получить высококачественный и прочный поликарбонат, производство предполагает взаимовлияние соли бисфенола А и фосфогена. Все процессы носят необратимый характер, и технология применяется для изготовления 80% поликарбонатного сырья во всем мире.

На современном рынке преобладает два вида материала – сотовый и монолитный. В ООО «Стройпласт-комплекс» представлены оба вида поликарбоната.