Адрес офиса:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, оф. 10
Режим работы офиса: 9.00-18.30
Режим работы склада: 9.30-17.30


Монолитный поликарбонат - как производят и как выбрать

Принцип получения поликарбоната был впервые описан в 1898 году. На практике изготовить и запатентовать его удалось только в 1953 году, а запустить в промышленное производство лишь в 80-е годы 20 века. Купить монолитный поликарбонат для создания светопроницаемых конструкций и получить необходимую информацию об этом товаре можно в данном разделе.

Как получают поликарбонат

Листы формируются из специальных гранул путем выплавки под давлением, красители меняют цвет материала, а толщина и размеры настраиваются на выпускающем оборудовании.

Как выбирать материал

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Цвет влияет на внешний вид будущего сооружения. Толщина листа поликарбоната — чем она меньше, тем меньше вес покрытия. Материал не бьется, только изгибается, но вне помещений лучше использовать листы не менее 4 – 6 мм, чтобы они не сложились под действием снега или ветра.

Можно использовать любую толщину поликарбоната, как для вертикального остекления, так и для кровель. Навесов и козырьков, при условии определенной и рекомендованной обрешетки для каждой толщины.

Для определения шага обрешетки обращайтесь за консультацией к менеджерам фирмы ООО «Стройпласт-комплекс»

Важно: для монтажа необходимо использовать специальные ленты-уплотнители, соединительные профили и термо-шайбы. Это позволит защитить покрытие и продлить срок его службы.

Размер

Листы монолитного поликарбоната могут иметь толщину 1, 1,5 и 2, 3-6, 8, 10 и 12 мм, при длине стороны 2,05х3,05 метра (стандартные размеры). Листы стандартных размеров всегда есть в наличие на складе.

Если для конструкции необходимы другие размеры листа, можно сделать их на заказ. Длина листа ограничена 12 м, ширина может быть заказана меньше, чем 2050.

Цвет

В наличии по умеренным ценам монолитный поликарбонат опалового, бронзового и прозрачного, серого, цветов, по некоторым позициям мы привозим листы зеленого, красного, желтого, синего и голубого цветов.

Виды и свойства

Различают монолитный поликарбонат по его определенным свойствам, ценам, например, профилированный, имеет форму трапеции и толщину листа 0.8мм и 1.3 мм, а размеры 1050*2000, это разновидность монолитного. У сотового поликарбоната наоборот, он имеет характерные полости внутри-ребра жесткости. К потребительским качествам материала относятся:

1. Ударопрочность, не образует опасных осколков.

2. Легкий монтаж без специальных инструментов.

3. Возможность применения облегченного каркаса.

4. Светопроницаемость, пропускает до 97% света.

5. Слабо-горючесть и само-затухание.

Этот полимер всепогодный, с защитой от УФ-излучения, устойчив к холоду и жаре, не вступает в химическую реакцию с солями, кислотами и щелочами, сохраняет свои свойства продолжительное время, являясь отличной заменой силикатному или оргстеклу.

Области применения

Ограничений на использование материала не предусмотрено. Он используется в любых светопроницаемых конструкциях: козырьках; теплицах; крытых галереях; прозрачной кровле; навесах и других местах.

ООО "Стройпласт-Комплекс" закупает поликарбонат напрямую с заводов-изготовителей по оптимальным ценам, поддерживает наличие на складе разных видов материала и комплектующих, выполняет доставку, предоставляет хорошие скидки покупателям.