Адрес офиса:
г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, оф. 10
Режим работы офиса: 9.00-18.30
Режим работы склада: 9.30-17.30


Какой поликарбонат подойдет для теплицы

25.04.2019

сотовый поликарбонат для теплицыМонолитный поликарбонат для теплиц, как правило не используется по нескольким причинам, главная из которых — высокая стоимость. Остается сотовый материал. О том, на что обратить внимание, выбирая покрытие для парника, поговорим далее.

Толщина, цвет и другие параметры

Собираясь купить сотовый поликарбонат для теплицы, помните простые правила, позволяющие подобрать надежный и долговечный материал:

  • не стоит рассматривать варианты тоньше 3,5 мм толщиной. Такие листы легко ломаются и гнуться под действием атмосферных явлений. Рекомендуется брать 4 или 6 мм.
  • проверяйте качество материала сжимая лист пальцами — если прогнулся, значит нарушена технология. Соты должны быть ровными и одинаковыми;
  • у правильного материала на одной стороне нанесена УФ-защита. С этой стороны клеится белая маркировочная пленка.

Не стоит брать непроверенный поликарбонат для теплицы, низкие цены могут давать на залежалый и бракованный товар: размеры листа выбирайте стандартные — 2,1 на 6 метров. Бывают также разные цветовые оттенки: янтарный; опаловый; желтый; бирюзовый и синий; зеленый и серебряный, но для парника рекомендуется выбирать прозрачные варианты.

В линейке выпускают размеры 3, 4, 6, 8, 10, 16, 16, 20 ,25, а также 32 мм, что позволяет использовать сотовый поликарбонат не только для парников, но и для навесов, козырьков, остекления беседок и других светопроницаемых конструкций.

Система креплений

Важной частью работ по обшивке теплицы поликарбонатом является соблюдение особенностей монтажа. Покупая листы не забудьте приобрести дополнительно: термошайбы для крепления, торцевые и соединительные профили, перфоленты. Монтируйте покрытие направляя соты параллельно земле, давая влаге свободно выходить наружу — это продлит срок службы покрытия.

Проверенный поставщик

Компания Стройкомплекс сотрудничает только с лицензированными изготовителями, выступает официальным представителем заводов-изготовителей и принимает на себя гарантийные обязательства по представленной продукции. У нас только лучшие материалы по ценам производителя, на товары предоставляются сертификаты качества.