Адрес офиса:г. Москва, ул. Чермянская д3, офис 24а
Режим работы офиса: с 9.00-18.30
Режим работы склада 9.30-17.50


Как выбрать поликарбонат для теплицы

25.03.2019

Как выбрать поликарбонат для теплицы

Приобретая поликарбонат для теплицы важно выбрать поставщика правильно, чтобы покрытие служило годами, а урожай был обильным. Поговорим о том, как выбирать и поверять материал.

Цветной или одноцветный

Частой ошибкой при выборе материала для теплицы становится выбор цветных листов. Конечно, они смотрятся красиво, а многообразие цветов позволяет создавать оригинальный дизайн, но для выращивания растений лучше использовать прозрачные листы — у них больше светопроницаемость, в то время как цветные задерживают часть спектра, негативно влияя на рост растений.

Как выбирать

Цены на поликарбонат для теплицы — это последнее, на что стоит обращать внимание при выборе. Конечно. Желание сэкономить может быть сильным, но не нужно ему поддаваться. Лучше руководствоваться техническими параметрами:

  • Плотность поликарбоната. Чем она ниже, тем легче проминается покрытие. Попробуйте сжать торец листа пальцами. Если лист проминается — плотность низкая. Брать такой образец не стоит.
  • Наличие УФ-защиты. Не слушайте разговоры продавцов о том, что в материале уже содержатся защитные частицы. Да, это так, срок же использования их при защите УФ в массе значительно меньше. Для использования под открытым небом на листы наносится коагуляционным методом дополнительное покрытие, толщиной 35-40 микрон, о чем указывается в документации на поликарбонат.
  • Равномерность сот и завальцованные края листа — говорят о качестве оборудования и сырья, которые использовались при производстве продукта.

На качественные материалы дается гарантия, на них также есть защитная пленка, прозрачная на одной стороне и с нанесенным текстом на другой. Текст сообщает о сертификатах, которыми обладает материал, заводе-изготовителе и адресе производства, гарантийных обязательствах, присутствии или отсутствии УФ-защиты. Лучше заплатить больше, но купить проверенный материал от надежного производителя.

Компания «Стройкомплекс» работает только с проверенными заводами-изготовителями, и гарантирует качество поставляемой продукции.