Адрес офиса:г. Москва, ул. Чермянская д3, офис 24а
Режим работы офиса: с 9.00-18.30
Режим работы склада 9.30-17.50


В ближайшем будущем ожидается, что предложение монолитного поликарбоната (ПК) на мировом рынке стройматериалов не сможет удовлетворить растущий спрос на этот вид продукции. Такое заявление сделал Патрик Томас, один из топ-менеджеров крупного поставщика полимеров Covestro.

По оценкам эксперта, в прошлом году потребность в поликарбонате выросла в среднем на 4,5% относительно 2014 г. Патрик Томас убежден, что интенсивность роста в 2016 г. сохранится на том же уровне.

Не так давно в Сингапуре закрылся завод японской компании Teijin, который производил 3% всего поликарбоната в мире. Расширение мощностей по выпуску ПК планируется в Китае, однако совместное предприятие компаний Sabic и Sinopec, по подсчетам Патрика Томаса, сможет увеличить поставки ПК не более чем на 2,5%.

Составляя прогноз до 2020 г., Патрик Томас предположил, что спрос на ПК, включая монолитный поликарбонат, будет расти в два раза быстрее, чем производство этой продукции. Если производители не смогут увеличить свои мощности, то рынок ПК столкнется с мощным дисбалансом, который приведет к скачку цен.