Адрес офиса:г. Москва, ул. Чермянская д3, офис 24а
Режим работы офиса: с 9.00-18.30
Режим работы склада 9.30-17.50


В прошлом году на внутреннем рынке РФ значительно изменилось состояние в производстве и потреблении сотового поликарбоната - рынок продавцов неожиданно перешел под контроль покупателей.

На недавней конференции производителей поликарбоната гендир "Кроноса" Андрей Лапин заявил, что ранее объем рынка составлял 80'000 тонн с положительным прогнозом к росту, однако к настоящему времени объем торговли поликарбонатом сократился до 62'000 тонн с негативным прогнозом к дальнейшему понижению.

До того, как в России начался экономический, потребители, в основном, выбирали только качественный сотовый поликарбонат, однако в новых условиях они вынуждены экономить и поэтому предпочитают менее качественную, но дешевую продукцию. Компаниям, которые выпускают качественный поликарбонат, стало сложно конкурировать с дешевыми производителями, чья доля на рынке постепенно растет.

Текущее состояние торговли поликарбонатом отличается увеличенными колебаниями цен и пониженной почти в 2 раза маржей (до кризиса она составляла 20%, теперь - 12%).